Glóbulos Sacchari y glóbulos de xilitol
En el pasado, los glóbulos eran preparados con frecuencia a mano por panaderos a partir de almidón y azúcar de caña, así como lactosa. Los glóbulos Sacchari y glóbulos de xilitol sin azúcar que ofrecemos se producen sin usar excipientes ni conservantes. La fabricación de gránulos neutrales sin el uso de excipientes es técnicamente complicada, pero ofrece una ventaja decisiva debido a su mejor procesamiento durante la aplicación de las sustancias activas y la ausencia de reacciones de intolerancia. Las reacciones alérgicas a la maltosa quedan, por lo tanto, descartadas.
Procesamiento:
El proceso de producción especialmente desarrollado proporciona gránulos de alta dureza y baja friabilidad. Estos se pueden seguir procesando sin problemas. Su forma 100 % esférica y su superficie lisa aseguran un excelente comportamiento de humectabilidad, de flujo y de secado.
Glóbulos "no medicamentosos":
Los glóbulos sin tratar de Doktor-Klaus se venden como glóbulos «no medicamentosos»; no obstante, han sido producidos siguiendo los criterios de producción de medicamentos según las BPF. El proceso de fabricación se supervisa en su totalidad y se documenta el proceso de cada lote.
Procedimiento de prueba:
La comprobación de los gránulos tiene lugar según la monografía USP/NF para las "esferas de azúcar". Los resultados analíticos estándar quedan reflejados como protocolo de ensayo relativo a los lotes.